分享到:

国会骚乱敲响安全警钟 美新任防长要求全军做这件事……

国会骚乱敲响安全警钟 美新任防长要求全军做这件事……

2021年02月05日 10:34 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网2月5日电 据美国中文网报道,当地时间3日,美国国防部发言人柯比宣布,国防部长劳埃德·奥斯汀已下令,在未来60天内的某个时间点,美军内部将暂停日常活动,以便指挥官可以与士兵们就极端主义问题进行“必需的讨论”。

  据报道,自1月6日国会大厦发生骚乱以来,军方一直将极端主义看作是急需解决的问题之一。根据美媒最新统计,至少有22名曾经或目前与军方有关联的人因参与骚乱被起诉。

    当地时间1月6日,美国国会参众两院召开联席会议期间,特朗普支持者闯入国会大厦引发骚乱,在众议院内警察隔着门窗持枪与抗议者对峙。
    当地时间1月6日,美国国会参众两院召开联席会议期间,特朗普支持者闯入国会大厦引发骚乱,在众议院内警察隔着门窗持枪与抗议者对峙。

  柯比说,“1月6日的事件本身是极端的,可悲的是,现役部队成员参与了这起事件,并拥护这些激进的想法。这对国防部来说是一次警钟。”

  尽管奥斯汀给了60天的时间讨论这个问题,但柯比表示,他预计奥斯汀还将尽快采取“其他行动”来解决极端主义问题。柯比称,这些讨论旨在帮助奥斯汀“制定进一步的决策”。

  不过,路透社指出,目前还不清楚这一声明是否预示,国防部将于近期采取什么具体行动,还是仅为象征性的举动,即展现奥斯汀承认有这个问题以及有解决的决心。

  国防部没有具体说明,美军暂停常规活动将持续几分钟还是几小时,也没有说明指挥官在这段期间会采取什么行动,来表达反对极端主义。

  报道指出,有关在过去几年中曾有多少军人表现出极端主义行为,国防部没有提供详细数据。不过联邦调查局在2020年提供的数据显示,在转交给国防部的143项军事人员调查通知中,其中68起与国内极端主义有关。

  在美军中,暂停日常活动的目的是,将整个部队的注意力集中在一个严重的问题上。军方此前也曾因困扰部队的一些问题下过此命令,包括提高部队中对自杀、性侵和种族主义的认识。

【编辑:孔庆玲】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved