分享到:

美国男子闯入安德鲁斯空军基地 登上政府官员专机

美国男子闯入安德鲁斯空军基地 登上政府官员专机

2021年02月06日 09:03 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网2月6日电 据美国中文网报道,美国军方官员透露,近日,有人未经允许闯入了总统专机“空军一号”所在的马里兰安德鲁斯空军基地。安德鲁斯空军基地2月5日在一份声明中也说,一名男子于4日在该基地登上了一架C-40运输机,该飞机隶属于运送政府高级官员的机队。

  据报道,美国国防部官员表示,美国空军将就事件在全球所有美军空军基地进行安全审查。军方在声明中指出,该男子“未经许可进入了分配给第89空中运输联队的C-40飞机”。

  安德鲁斯空军基地称,已经逮捕了这名非法闯入者。国防部官员说,该男子登上的飞机不属于总统机队。

  基地发言人曾表示:“一名未经授权的个人进入了安德鲁斯空军基地。事件正在调查中。”发言人称,空军特别调查办公室(AFOSI)正就此案进行调查。AFOSI发言人卡德(Linda Card)确认了有入侵者进入空军基地,并接受调查人员的审问,但她没有提供更多细节。

  根据空军公开资料,美国总统“空军一号”专机隶属于第89空运联队,该联队的日常还执行副总统和政府成员的旅行任务。“空军一号”是两架高级定制的波音747-200B。这两架飞机一般停泊在安德鲁斯空军基地。

  根据白宫2月4日晚间发布的时间表,美国总统拜登计划5日从安德鲁斯空军基地飞往特拉华州。

【编辑:何路曼】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved