分享到:

秘鲁新冠确诊累计超121万例 逾3万医护人员感染

秘鲁新冠确诊累计超121万例 逾3万医护人员感染

2021年02月12日 15:02 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网2月12日电 据秘鲁《公言报》报道,秘鲁卫生部2月11日发布的新冠疫情数据显示,与前一日报告相比,该国新增新冠确诊病例8807例,累计确诊病例达1212309例;新增死亡病例186例,累计死亡43045例。

  据传染病学家戈图佐称,秘鲁目前有40名医生住院,其中20人需要使用呼吸器,累计有30675名医护人员感染新冠病毒。

  此外,在拉丁美洲,在抗疫前线因新冠病毒而死亡的医生有2479人,其中墨西哥是因新冠肺炎死亡的医生人数最多的国家(1410人),其次是巴西(238人),秘鲁排名第三(166人)。

  秘鲁医学院院长米格尔说:“这场疫情的后果肯定是由医生来承担的,看到这么多家庭因失去家人而悲伤,真是太痛苦了。”

  秘鲁医学院罗德斯指出,秘鲁与伊比利亚-拉丁美洲医学联合会(CONFEMEL)的每个成员进行了协商,以了解拉美地区医护人员经历的苦难。“他们在抗疫前线打击这一流行病,我们需要立即采取行动,保护我们同事的生命。”

【编辑:孟湘君】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved