分享到:

缅甸总统和国务资政所涉案件提前完成首次开庭

缅甸总统和国务资政所涉案件提前完成首次开庭

2021年02月16日 23:43 来源:央视新闻客户端参与互动参与互动

  据缅甸内比都泽布迪瑞镇法院消息,缅甸总统温敏涉嫌违反《缅甸灾害管理法》一案和缅甸国务资政昂山素季涉嫌违反《缅甸进出口法》一案,于当地时间2月16日下午提前完成首次开庭,此次开庭之前的通知开庭时间是2月17日。

  由于新冠疫情原因,此次开庭以视频方式举行,民盟中央执行委员会指派的律师钦芒佐由于尚未获得授权书,因此无法参加视频开庭。此次开庭也没有向媒体公开。

  此次开庭过程中,缅甸国务资政昂山素季被追加了违反《缅甸灾害管理法》的指控。此次开庭没有做出判决,并将于3月1日再次开庭。

  据了解,起诉总统温敏的理由是大选前拉票阶段,违反防疫规定会见大批支持者,因此被依据《缅甸灾害管理法》第25条起诉,根据该该法条可以被处以不超过三年有期徒刑,也可并处罚款。而国务资政昂山素季被起诉的理由是再其内比都的住处搜到了非法进口的对讲机,所以根据《缅甸进出口法》第8条起诉,触犯此项法律应被处以不超过三年的监禁或罚款、或监禁并处罚款。(总台记者 王悦舟)

【编辑:房家梁】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved