分享到:

意大利药店正式加入疫苗接种 复活节可出国旅游?

意大利药店正式加入疫苗接种 复活节可出国旅游?

2021年03月30日 10:45 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网3月30日电 据欧联网援引欧联通讯社报道,意大利民防部29日报告新增新冠肺炎确诊病例12916例,死亡417例。截至29日18时,意全国累计确诊病例3544957例,死亡病例108350例,治愈病例2870614例。

    当地时间3月15日,意大利罗马,人们走过关闭的酒吧和餐馆。
    当地时间3月15日,意大利罗马,人们走过关闭的酒吧和餐馆。

  据报道,当地时间29日,意大利卫生部长斯佩兰扎正式与地区和药店签署疫苗接种协议。从即日起,全国药店将开始新冠疫苗接种工作。根据协议规定,在药房进行疫苗接种的工作人员非药剂师,而是由卫生系统医护人员负责,并遵循疫苗接种计划,按照年龄、健康状况和职业分类,进行安排接种。

  另外,根据卫生部规定,从3月30日起,意大利将划分9个橙色疫情防控区和12个红色疫情防控区。

  本周末复活节期间,即4月3日至5日,意大利全国将升级为红色疫情防控区,民众除特殊原因外不得外出,允许在所在大区内探亲访友,并允许跨区前往第二处住所。但是,只要出示疫苗接种证明或48小时内检测阴性证明,便可前往机场出国旅游。

  意大利内政部对此解释称,只要民众持有《自我声明》便可前往机场,出国旅行。即便是红色疫情防控区居民,也可前往意大利外交部划定的“C类”国家,包括法国、德国、荷兰、西班牙、瑞士等30多个欧洲国家。从上述国家返回时,需提供病毒检测证明。

  针对复活节民众出国旅游问题,意大利外交与国际合作部长迪马约29日表示,外交部建议民众复活节期间待在家中,不建议出国旅游。(博源)

【编辑:孟湘君】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved