分享到:

澳大利亚布里斯班解除封锁 新增病例有所减少

澳大利亚布里斯班解除封锁 新增病例有所减少

2021年04月01日 15:55 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网4月1日电 据路透社报道,澳大利亚于4月1日结束对其第三大城市布里斯班的封锁,正好赶在复活节假期之前。当天昆士兰州仅报告一例本地新冠病例,缓解了对大范围疫情暴发的担忧。

  昆士兰州州长帕拉斯查克表示,布里斯班为期三天的封锁于当地时间1日中午结束,但居民仍将必须在公共场合戴口罩,一些社交距离限制将继续存在。

  帕拉斯查克说:“我们期待一个非常美好的复活节。”

  她警告称,昆士兰州“尚未脱离困境”。在复活节假期和随后的学校假期,昆士兰州是国内游客的热门旅行目的地。

  3月30日,布里斯班实施了临时封锁,以控制两组聚集性新冠病例感染蔓延。这两个聚集群目前有18例病例。

  帕拉斯查克说,过去24小时的高测试率使限制得以放松。

  昆士兰州的疫情已经越过边界传播,邻近新南威尔士州报告的一个病例,促使海岸旅游城市拜伦湾的音乐节取消,该州北部四个地方议会地区重新发布了限制人员流动的措施。

  澳大利亚通过关闭边境、紧急封锁和快速追踪系统,在很大程度上遏制了疫情的暴发。自疫情发生以来,澳大利亚报告了约2.2万例本地病例,其中909例死亡。

  然而,一些卫生专家警告说,疫苗接种计划的缓慢推出增加了新的疫情暴发的风险。截至3月底,澳大利亚疫苗接种约67万剂,远低于政府最初的目标400万剂。

【编辑:何路曼】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved