分享到:

韩国集体感染事件多发 釜山市将上调防疫响应级别

韩国集体感染事件多发 釜山市将上调防疫响应级别

2021年04月01日 17:33 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网4月1日电 据韩媒报道,韩国中央防疫对策本部第二副本部长权埈郁1日在例行记者会上表示,近期全国各地发生集体感染,疫情不限于某个地区或设施呈多发扩散态势,防疫部门保持最高警惕状态,他呼吁公众在日常生活中遵守防疫规定。

    资料图:当地时间3月4日,在韩国仁川机场,航空公司工作人员检查旅客防疫证明等。
<a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>记者 曾鼐 摄
    资料图:当地时间3月4日,在韩国仁川机场,航空公司工作人员检查旅客防疫证明等。 中新社记者 曾鼐 摄

  权埈郁表示,全国各地不断发生集体感染事件,病毒传播方式多样,不局限于特定人群或设施。娱乐设施、教会、医疗机构等此前发生过集体感染的设施仍持续出现病例,感染人数不断增加。这意味着病毒传播链仍在社区延续。权埈郁还强调,需严防变异新冠病毒流入境内。

  韩国非首都圈新冠疫情扩散形势严峻,部分地方政府已决定或正在考虑提升防疫响应级别。中央应急处置本部防疫总括组组长尹泰皓1日表示,釜山市将从2日起将现行防疫响应级别从1.5级上调至2级。

  尹泰皓表示,截至上周,新增确诊病例的七八成来自首都圈,非首都圈占比不到三成,而本周起非首都圈的占比开始增加。首都圈确诊病例也以首尔为主增加,新增确诊病例总数不见回落。

  尹泰皓说,春游季节民众出行增多,长期防疫令人产生倦怠情绪,且部分地区受变异病毒影响确诊病例逐步增加。防疫部门将观察本周疫情形势,讨论是否调整11日以后的防疫响应级别。

【编辑:刘丹忆】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved