分享到:

俄总统新闻秘书:乌克兰东部局势非常危险

俄总统新闻秘书:乌克兰东部局势非常危险

2021年04月12日 00:50 来源:新华网参与互动参与互动

  俄总统新闻秘书:乌克兰东部局势非常危险

  新华社莫斯科4月11日电(记者吴刚)俄罗斯总统新闻秘书佩斯科夫11日说,乌克兰东部顿巴斯地区当前局势非常危险。

  佩斯科夫当天接受俄媒体采访时说,顿巴斯地区当前局势非常危险,随时可能爆发内战。

  佩斯科夫还说,俄方在本国境内调遣军队不应引起他国担忧。俄邻国正试图通过武力解决顿巴斯问题,这对俄构成安全威胁。他重申,希望乌克兰方面保持冷静。

  乌东部地区局势近来再趋紧张。乌方称,俄罗斯在乌俄边境地区集结军队,对乌安全构成威胁。俄方则指出,北约国家及其他势力的军事力量在俄边境地区正变得更为活跃,这迫使俄方保持警惕,俄正采取必要措施确保边境安全。

  2014年4月,乌克兰东部顿巴斯地区爆发乌政府军和民间武装的大规模冲突。经国际社会斡旋,冲突双方分别于2014年9月和2015年2月在白俄罗斯首都明斯克达成停火协议,此后大规模武装冲突得到控制,但小规模交火时有发生。

【编辑:张楷欣】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved