分享到:

秘鲁否认出现在印发现的变异毒株 再购千万剂辉瑞疫苗

秘鲁否认出现在印发现的变异毒株 再购千万剂辉瑞疫苗

2021年05月06日 13:59 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网5月6日电 据秘鲁《公言报》报道,5日,秘鲁总统弗朗西斯科·萨加斯蒂宣布,秘鲁签署了一份新合同,购买1200万剂辉瑞疫苗。

  总统指出,卫生部长奥斯卡·乌加特早些时候签署了这项协议,向辉瑞购买更多剂量的疫苗,这将使秘鲁的疫苗接种程序能够持续到2021年底。

  萨加斯蒂在其“推特”中写道:“这将保证在今年年底前有6000万剂疫苗,为所有秘鲁人提供免疫保护。”他还认为,政府也有可能使用这些疫苗来为18岁以下的人接种。

  同日,秘鲁卫生部长奥斯卡·乌加特否认了秘鲁出现在印度发现的变异毒株,他表示,目前秘鲁的新冠病毒主要是来自巴西的变异毒株。

  他在接受媒体采访时强调,目前仍没有迹象表明在印度发现的变异毒株已经存在秘鲁境内,卫生部仍在监测国内的新冠病毒变异毒株类型,目前主要是在巴西发现变异毒株,在英国发现的变异毒株非常少,而在南非发现的变异毒株还未进入秘鲁。

  同时,部长强调,新冠疫苗的接种减少了秘鲁的感染率,呼吁70岁及以上的老人在规定时间和日期前往疫苗接种中心接种。

  秘鲁内阁提醒公民,新冠疫苗可以保护人们免受新冠病毒的感染。

【编辑:郭炘蔚】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved