分享到:

韩美首脑会晤在即 文在寅称将借机巩固韩美同盟

韩美首脑会晤在即 文在寅称将借机巩固韩美同盟

2021年05月10日 12:04 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网5月10日电 据韩国国际广播电台(KBS)10日报道,韩国总统文在寅10日发表就职4周年特别讲话,强调克服新冠危机、实现经济反弹以及重启朝鲜半岛和平进程等。此外,在提到即将于5月21日举行的韩美首脑会谈时,文在寅还表示,将借此机会进一步巩固韩美同盟关系。

1月7日,韩国总统文在寅在首尔发表新年致辞称,将力促韩中关系发展,推动韩朝合作,为重启朝美对话而努力。 青瓦台供图
资料图:韩国总统文在寅。 青瓦台供图

  文在寅尤其强调克服新冠疫情,他表示,虽然韩国国民尚未能回到日常生活,但与新冠疫情的战争已开始出现曙光,同时政府正在顺利进行疫苗引进及接种工作,并继续为确保更多疫苗作努力。

  文在寅表示,在新冠疫情下,经济依然在快速增长,政府将努力实现经济大反弹,并强调政府将积极采取扩张性财政政策及内需刺激政策,以及大力支持企业投资。文在寅将工作岗位相关政策作为主要课题,并表示完全经济复苏的终点是解决经济不平等问题,将帮助受新冠疫情重创的小工商业者克服困难。

  在谈到房地产问题时,文在寅称,将彻底防止投机行为,树立公正的房地产交易秩序。

  另据韩媒报道,文在寅还表示,美国拜登政府与韩方密切协商,完成了对朝鲜政策研讨工作。未来一年将是实现朝鲜半岛不可逆转的和平的宝贵机会,目前正是将长时间思考付诸行动的重要时刻。

  在提到即将于5月21日举行的韩美首脑会谈时,文在寅表示,将借此机会进一步巩固韩美同盟关系,并进一步密切协调对朝政策,寻求恢复韩朝、朝美对话以及迈出和平合作新步伐的方法。

【编辑:孔庆玲】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved