分享到:

疫苗接种证明伪造防不胜防 引发德国警方担忧

疫苗接种证明伪造防不胜防 引发德国警方担忧

2021年05月15日 00:13 来源:央视新闻客户端参与互动参与互动

  据德国媒体当地时间14日报道,该国警方担忧难以识别伪造的新冠疫苗接种证明,呼吁政府予以更多的重视。

  德国刑事警察协会主席菲德勒在接受媒体采访时表示,这一问题已成事实,而且将在接下来一段时间继续存在。他指出,眼下,德国政府针对完成疫苗接种的人士已经放开了部分防疫限制措施,所以拒绝接种疫苗或是想要自由出入边境的人员可能会通过伪造疫苗接种证明来逃避包括隔离在内的检疫义务。菲德勒批评联邦政府疏忽了这一“完全能够意料得到会出现的新情况”。

  德国警察工会主席温特也认为,现在还没有办法百分之百保证疫苗接种证明的防伪,警方恐怕比较难识别出来。因此,他建议应允许警察、边检和市政执法人员有权访问德国联邦机构罗伯特·科赫研究所的疫苗接种数据库。据悉,截至目前,由疫苗接种中心及医生上报的这些数据均通过匿名形式储存。温特要求改变这种作法,将包括姓名、个人信息和接种日期在内的数据完整上报给罗伯特·科赫研究所,而且以可检索的形式储存。这样一来,有关当局在获得授权之后就可以直接在现场核实相关人员是否真的已经完成疫苗接种。

  根据罗伯特·科赫研究所发布的最新数据,截至5月13日,德国已有29857726 人接受了至少一剂新冠疫苗接种,占总人口的35.9%。(总台记者 阮佳闻)

【编辑:陈海峰】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved