分享到:

英国威廉王子接种首剂疫苗 曾于2020年感染新冠

英国威廉王子接种首剂疫苗 曾于2020年感染新冠

2021年05月20日 20:56 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网5月20日电 据路透社报道,英国威廉王子20日透露,他已经接受了第一剂新冠疫苗接种。此前于2020年,威廉王子曾感染过新冠病毒。

图片来源:剑桥公爵威廉王子夫妇社交网站截图
图片来源:剑桥公爵威廉王子夫妇社交网站截图

  据报道,王室继承人顺位中排名第二、现年38岁的威廉王子在社交网站上表示,他是在本周稍早接受了新冠疫苗接种,还附上了他在伦敦科学博物馆接种疫苗的照片。

  “我周二(18日)接受了首剂疫苗接种,”他在社交网站上称,“致所有推动疫苗接种工作的人,感谢你们所做的、并继续在做的一切工作。”

  报道称,威廉王子2020年4月曾感染新冠病毒,和他父亲查尔斯王储感染时间相去不远,但这件事他一直保密到同年11月。外媒称,他不希望惊动任何人,他当时受到了病毒严重打击。

  目前,英国王室其他的成员也已公布,他们已接受疫苗接种,其中包括现年95岁的英国女王及查尔斯王储。女王先前表示,疫苗注射相当迅速且不疼痛,鼓励民众跟进接种。

  报道指出,英国已经有近3700万人接种首剂疫苗。目前,英国所有年龄超过34岁的人都可以接种新冠疫苗。

【编辑:卞磊】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved