分享到:

秘鲁新冠数据连续9周下降 第四季度将为超65%人口接种疫苗

秘鲁新冠数据连续9周下降 第四季度将为超65%人口接种疫苗

2021年06月17日 14:58 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网6月17日电 据秘鲁《公言报》报道,当地时间16日,秘鲁福利-健康保险部副部长奥斯托斯预计,到第四季度初,超过65%的秘鲁人口将接种两剂新冠疫苗,从而实现对新冠病毒的群体免疫。

  据报道,当日,奥斯托斯还证实,6月19日将在首都利马各区和卡亚俄,开始为癌症和艾滋病患者接种新冠疫苗。就癌症患者而言,他们将根据其疾病的不同阶段接受疫苗接种。

  奥斯托斯还澄清说,秘鲁没有面临第三波疫情,并强调新增感染和死亡病例已经连续九周下降。

  此外,在16日的内阁新闻发布会上,秘鲁教育部长里卡多·昆卡报告表示,在利马和卡亚俄的疫情风险级别从“极高”水平下降到“高”水平后,从6月21日到7月11日,宵禁时间将于晚上11点开始。

  部长指出,过去一周,秘鲁疫情有所缓和,流行病控制指标发生了积极变化。比如,自5月24日那一周以来,分子和抗原检测的阳性率从11.5%下降到9%,死亡率也呈下降趋势。

  另一方面,拉美航空集团(Latam)与国际航空运输协会(IATA)合作,宣布在国际航线上推出其健康护照,并在利马、智利圣地亚哥和迈阿密等目的地开始试点实施。

  拉美航空集团客户副总裁保罗·米兰达邀请旅客参与这项将在行业中产生巨大变化的倡议。他说:“这对那些自愿想加入拉美航空的旅客来说是个好消息,对每个人来说,拥有更多的自动化和非接触式流程是一个新的现实。”

  国际航空运输协会美洲地区副总裁彼得·塞尔达说,该健康护照将通过简化生物安全协议实现更大的国际航空流动。

  他解释说:“我们很高兴拉美航空选择国际航空运输协会的旅行通行证,这种类型的工具对于重新启动航空业和重新连接世界至关重要,各国可以安全和顺利地重新开放边界,保证旅客符合健康要求,简化入关程序,并改善旅客的体验。”

【编辑:郭炘蔚】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved