分享到:

南非已为200万人接种新冠肺炎疫苗

南非已为200万人接种新冠肺炎疫苗

2021年06月18日 18:47 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  (抗击新冠肺炎)南非已为200万人接种新冠肺炎疫苗

  中新网约翰内斯堡6月18日电 (记者 王曦)南非卫生部18日公布,截至目前,该国已为200万人接种了新冠肺炎疫苗。

  当日,南非代理卫生部长恩古巴内与卫生部工作团队一道,通报了南非新冠肺炎疫苗接种最近工作进展。

  恩古巴内表示,目前已有200万人接种了新冠肺炎疫苗,且南非政府还将加快接种速度。另据她透露,18日一早,南非政府订购的30万剂强生疫苗顺利运抵南非。此外,还将有更多疫苗陆续运抵南非,以缓解当前南非新冠肺炎疫苗数量不足的问题。

  南非卫生部专家尼古拉斯·科瑞斯普(Nicholas Crisp) 博士介绍称,南非政府针对全国教职员工的接种工作也将于下周起正式实施,届时将有近60万人获得接种。他表示:“南非基础教育部正在组织学校工作人员前往南非政府指定的疫苗接种地点接种,同时还会安排交通工具使他们能够如期到达接种地点。”而在全国教育工作者接种工作完成后,接种点工作人员将是下一批接种对象。

  当前,南非正处于第三波新冠肺炎疫情高峰期,各地感染人数均出现激增现象,平均检测阳性率也超过20%。在此情况下,南非疫苗接种工作刻不容缓,但自今年2月启动疫苗接种工作以来,工作进展缓慢,并遭遇数次中断。

  截至记者发稿时,南非新冠肺炎确诊病例总计达到1786079例,死亡病例58323例。(完)

【编辑:张奥林】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved