分享到:

泰国放松部分防疫措施 曼谷等地餐厅允许堂食至夜间11时

泰国放松部分防疫措施 曼谷等地餐厅允许堂食至夜间11时

2021年06月18日 22:50 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新社曼谷6月18日电 (记者 王国安)泰国新冠肺炎疫情管理中心18日举行会议,决定自6月21日起放松部分防疫措施,允许曼谷等地餐厅堂食至夜间11时,并松绑影视剧组拍摄。

  该中心发言人表示,会议对全国各府的防疫等级进行调整。其中曼谷、暖武里、巴吞他尼、北榄4府仍列为最高等级疫情管控区(深红色),但允许将当地餐厅堂食时间从原先不超过晚上9时延长至夜间11时,有空调的情况下落座率从原先不超过25%提升至50%,不过仍禁止在店内销售或饮用酒类饮品。此外,商场营业时间依然不超过晚上9时,教育机构严禁举办人员聚集的活动。

  春武里府等被列为第二等级疫情管控区(红色)的11个府,除了餐厅可提供堂食至夜间11时外,购物中心、商场均可正常营业,教育机构可举行线下教学活动。而列为其他等级管控区的各府,防疫措施则更为宽松。

  此外,疫情管理中心还解禁影视剧组拍摄,允许剧组在获得许可且遵守相关防疫措施的前提下进行影视剧拍摄。

  此前,泰国总理巴育16日发表全国电视讲话,表示将在120天之内开放国门,允许已完整接种新冠疫苗的国际旅客入境,以帮助深受新冠肺炎疫情影响的泰国旅游业复苏。为实现这一目标,泰国政府希望各部门及全国各地积极创造条件,逐步放松疫情管控措施。

  泰国官方18日通报,新增3058例新冠肺炎确诊病例,新增死亡病例22例。至此,泰国累计确诊病例210782例,累计死亡1577例。(完)

【编辑:张楷欣】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved