分享到:

日本专家提交奥运风险建言 称无观众形式风险最低

日本专家提交奥运风险建言 称无观众形式风险最低

2021年06月20日 12:41 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网6月20日电 据日本放送协会(NHK)报道,日前,日本政府新冠病毒感染症对策分科会负责人尾身茂等专家向日本政府等提交了一份建言,对举办东京奥运会和残奥会的疫情蔓延风险进行了评估。

    当地时间6月2日,日本东京,日本东京奥运场馆设施建设和相关准备工作持续进行中。东京奥组委2日表示,目前已有超过1万人辞去奥运会志愿者职务,但奥运志愿者减少并不会影响赛事运营。
    资料图:当地时间6月2日,日本东京,日本东京奥运场馆设施建设和相关准备工作持续进行中。

  该建言指出,“希望以‘无观众形式’举办,这种形式的疫情蔓延风险最低”。

  建言还向政府及主办方提出建议称,如果允许观众到赛场观看比赛,则应制定比目前举办大规模活动时更为严格的标准,只限赛场所在地的观众到场,限制跨地区的人员流动、减少接触机会,一旦发现疫情蔓延的征兆,则改为采用“无观众形式”等。

  此外,该建言还要求政府等研究停止设置公共观赛会场等举办不特定多数人聚集、为奥运助威的活动,并要求民众尽量不要聚集到餐饮店等地观看比赛为奥运助威。

  建言认为,东京奥运会和残奥会的规模及受到关注的程度都与普通的体育赛事截然不同,奥运举办期又恰逢假期,国内各地的人流量及人员之间的接触机会增多,因此即使民众顺利接种疫苗,仍存在疫情蔓延、以及导致医疗资源紧张的风险。

【编辑:苑菁菁】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved