分享到:

日本诹访之濑岛火山发生大规模喷发

日本诹访之濑岛火山发生大规模喷发

2021年06月23日 15:35 来源:新华网参与互动参与互动

  日本诹访之濑岛火山发生大规模喷发

  新华社东京6月23日电(记者姜俏梅)日本气象厅23日发布消息说,日本鹿儿岛县诹访之濑岛御岳火山口当天凌晨发生大规模喷发。

  据日本气象厅观测,当地时间当日零时4分,诹访之濑岛御岳火山口发生大规模喷发,火山喷出的较大石块落在距火山口1公里处。气象厅随即将诹访之濑岛火山喷发警戒级别由2级调升至3级,呼吁岛上居民警惕火山口附近大约两公里范围内可能降下较大石块。

  诹访之濑岛居民约有80人。来自鹿儿岛中央警察署的消息显示,截至23日上午6时,没有收到本次火山喷发造成人员伤亡或建筑物损坏的报告。

  诹访之濑岛是位于吐噶喇群岛中间地带的一座活跃火山岛,海岸线长27公里。位于岛中央的御岳山海拔799米,今年5月以来诹访之濑岛火山活动再度趋于频繁。

【编辑:苑菁菁】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved