分享到:

SpaceX“星舰”火箭计划在7月进行首次轨道太空飞行

SpaceX“星舰”火箭计划在7月进行首次轨道太空飞行

2021年06月26日 14:24 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网6月26日电 据美国中文网报道,当地时间26日,美国太空探索技术公司(SpaceX)公司表示,其开发的新一代“星舰”火箭,将在7月进行首次轨道太空飞行。

资料图:“星舰”火箭的艺术渲染图。图片来源:ICphoto
资料图:“星舰”火箭的艺术渲染图。图片来源:ICphoto

  据报道,当天,SpaceX公司总裁格温·肖特维尔表示,“我希望我们能成功,但我们都知道这是有难度的”。

  报道称,SpaceX公司在过去一年中,对“星舰”火箭原型机进行了多次短途试飞,但到达轨道代表着测试火箭的更进一步。针对此次飞行,SpaceX公司在5月就公布了具体飞行计划,按计划,火箭将从该公司位于得克萨斯州的设施发射,最终将在夏威夷海岸返回。

  据此前的报道,自SpaceX公司在2020年5月成功把美国国家航空航天局宇航员送到国际空间站后,“星舰”火箭项目就成为这家公司的重中之重。

  有别于可以部分重新利用的“猎鹰9”号火箭或“猎鹰重型”运载火箭,SpaceX公司首席执行官马斯克希望“星舰”火箭能够完全重新利用,类似于商业航班。

【编辑:何路曼】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved