分享到:

希腊新增新冠确诊633例 即将开启疫苗接种新阶段

希腊新增新冠确诊633例 即将开启疫苗接种新阶段

2021年07月01日 17:07 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网7月1日电 据希腊《中希时报》报道,当地时间6月30日晚,希腊国家公共卫生组织宣布,过去24小时,希腊新增633例新冠肺炎患者,累计确诊422456例;新增死亡11例,累计死亡12706例。

    当地时间2021年5月14日,希腊雅典,雅典卫城博物馆重新向公众开放。图为游客参观展品。
    当地时间2021年5月14日,希腊雅典,雅典卫城博物馆重新向公众开放。图为游客参观展品。

  据报道,希腊卫生部副部长孔托扎马尼斯29日表示,家庭疫苗接种计划已获得批准。行动不便无法前往疫苗接种中心的人士将能享受上门接种服务。按照新的计划,任何专业的医生都可以上门为行动不便的人士接种疫苗。一旦相关计划在政府公报上正式公布,家庭接种计划就将立即开启。

  孔托扎马尼斯还补充说,与家庭接种计划一起获得批准的,还有新冠自测试剂盒分发计划。如果药剂师协会拒绝参与向公众提供自检试剂盒的计划,该计划还将允许通过超市免费发放新冠自测工具。

  希腊卫生部长基基利亚斯还表示,从7月6日起,希腊下一阶段的疫苗接种计划将从克里特岛开始,之后将会扩展至其他地区。这一阶段,希腊将会采取流动的方式,为民众提供疫苗接种服务,包括上门为民众接种疫苗。

  此外,希腊卫生部初级保健秘书长马里奥斯·希米斯托克利斯表示,预计在不久的将来,新冠疫苗接种点将会扩大,一些大型广场或海滩也可能会设有接种点,以便为年轻人接种疫苗。(蔡玲)

【编辑:董寒阳】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved