分享到:

美国纽约多地遭遇高温停电 市长喊话居民:请少用电

美国纽约多地遭遇高温停电 市长喊话居民:请少用电

2021年07月02日 09:43 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网7月2日电 据美媒1日报道,近来,美国纽约持续遭遇高温,部分地区出现停电情况。为此,纽约市长白思豪紧急呼吁市民减少用电,以避免出现电力中断情况。

  据报道,白思豪说:“在连续四天的高温天气之后,我们的电力系统现在正面临真正的压力,因为我们今天经历了严重的高温。”

  “拉瓜迪亚的温度创下了98华氏度(约36.6摄氏度)的纪录,我们面临着真正的挑战,立即,立即减少家庭或企业的用电,这是非常严重的事情,我们需要确保我们的电力供应得到保护,避免任何中断。”白思豪表示。

图为纽约市长白思豪发文呼吁纽约市民减少用电。图片来源:纽约市长白思豪社交媒体截图。
图为纽约市长白思豪发文呼吁纽约市民减少用电。图片来源:纽约市长白思豪社交媒体截图。

  6月30日,纽约市几个地区在遭遇高温之际,又出现了停电的情况。停电导致布鲁克林绿点区(Greenpoint)、范德沃特街(Vandervoort)附近区域的交通信号灯出现问题,居民们也无法使用空调。

  航拍视频还显示,在布什维克,由于电线着火,导致近400名居民陷入黑暗。

  报道称,负责美国纽约市供电服务的联合爱迪生电力公司(Con Edison)表示,已要求客户在热浪期间不要使用洗衣机、烘干机和微波炉等能源密集型设备。该公司还要求客户限制不必要的空调使用。

  据此前报道,近日,美国西北地区也正遭遇罕见热浪侵袭。在华盛顿州和俄勒冈州,高温天气已造成十余人死亡。多地电力需求量大增,令供电系统难以负荷。

【编辑:甘甜】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved