分享到:

白俄总统下令完全关闭与乌克兰边界:阻止境外武器进入

白俄总统下令完全关闭与乌克兰边界:阻止境外武器进入

2021年07月03日 14:25 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网7月3日电 综合报道,当地时间7月2日,白俄罗斯总统卢卡申科宣布,已下令彻底关闭白俄罗斯与乌克兰的边界,以“阻止大量武器”运入白俄罗斯。

  卢卡申科在庆祝国家独立日的会议上说,“他们已经越界了,我们不能原谅他们。”

  他补充道,“大量武器正从乌克兰运往白俄罗斯,这就是我为什么命令边境安全部队全面关闭与乌克兰的边境”。

  而乌克兰外交部发言人尼古拉连科则表示,乌克兰没有干涉白俄罗斯内政,将来也不打算这样做。并称,乌克兰方面尚未收到白俄罗斯关于关闭边境的正式通知。

  路透社报道称,此举似乎加深了白俄罗斯与外部势力之间的僵局。

  据此前报道,爱尔兰瑞安航空旗下一架从希腊飞往立陶宛的客机,5月23日因“炸弹威胁”紧急降落于白俄罗斯首都明斯克机场。随后,白方当局逮捕了乘坐该趟航班的一名白俄罗斯反对派人士。这一举动引发了欧洲各国强烈批评。随后,西方国家对白俄罗斯陆续实施制裁措施。

【编辑:孟湘君】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved