分享到:

北美迎史上最热6月:最高温刷新纪录,数百人热浪中丧生

北美迎史上最热6月:最高温刷新纪录,数百人热浪中丧生

2021年07月08日 11:33 来源:中国新闻网参与互动参与互动

视频:热浪持续袭击美国加拿大 多地山火不断来源:央视新闻

  中新网7月8日电 据“中央社”报道,欧盟气候监测机构7日发布气候观察研究报告表示,刚刚过去的6月是北美洲有史以来最热的6月,主要因为致命热浪近期席卷了北美部分地区,这也说明了全球暖化的影响。

    当地时间6月29日,美国马里兰州,民众在马里兰州安纳波利斯的桑迪点州立公园中玩耍。
    当地时间6月29日,美国马里兰州,民众在马里兰州安纳波利斯的桑迪点州立公园中玩耍。

  从美国西南部到西北部,再到加拿大,都在遭受创纪录高温侵袭,加拿大卑诗省曾连续3天刷新有史来最高温纪录。

  此前据加拿大广播公司报道,6月29日卑诗省中部的利顿镇最高温度达到创纪录的49.6摄氏度。美国和加拿大近期也有数百人在高温热浪天气中不幸死亡。

  根据哥白尼气候变化服务机构,北美洲2021年6月平均气温比1991年到2020年6月均温高1.2摄氏度。

  就全球而言,2021年6月均温与2018年6月均温并列全球6月均温第4高。

  哥白尼气候变化服务气候科学家尼可拉斯说:“这些热浪不是凭空发生的,是因为全球气候环境暖化,使得热浪更容易出现。”

  尼可拉斯还表示,发生热浪的频率比以往更高、更密集,也维持更久,这已经是众所周知的事情。

【编辑:孔庆玲】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved