分享到:

国际奥委会主席巴赫抵达日本 已完全接种新冠疫苗

国际奥委会主席巴赫抵达日本 已完全接种新冠疫苗

2021年07月08日 13:02 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网7月8日电 据日本共同社报道,消息人士称,国际奥委会(IOC)主席巴赫8日乘坐飞机抵达日本,降落在东京羽田机场。

6月24日消息,2020东京奥运会开幕进入倒计时阶段,日本东京街头遍布奥运元素。
资料图:2020东京奥运会开幕进入倒计时阶段,日本东京街头遍布奥运元素。

  巴赫此前曾计划于5月到访日本,但由于日本疫情形势恶化该计划被迫取消。随着东京奥运会开幕日期日益临近,巴赫访日的行程也最终确定。

  国际奥委会此前在声明中表示,巴赫将于抵达日本后在酒店隔离三天。据悉,巴赫已经完全接种了新冠疫苗,并将遵守相关健康和安全准则。

  从7月12日起,巴赫将开始会见来自东京奥组委、各参赛代表团以及其他奥运会相关人士。7月16日,巴赫将前往广岛访问,参加纪念“奥林匹克休战”的活动。

  此外,巴赫还将出席7月17日至18日举行的国际奥委会执委会会议,然后在7月20日主持召开第138次国际奥委会全会。

  另一方面,鉴于新冠疫情持续蔓延,日本政府计划在7月12日至8月22日期间于东京发布紧急事态宣言。一旦发布,意味着东京奥运会将在紧急状态下举办。

【编辑:卢岩】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved