分享到:

希腊防疫措施重新收紧 民众疫苗接种热情高涨

希腊防疫措施重新收紧 民众疫苗接种热情高涨

2021年07月08日 13:55 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网7月8日电 据希腊《中希时报》报道,当地时间7月7日晚,希腊国家公共卫生组织宣布,过去24小时希腊新增1820例新冠肺炎患者,累计确诊增至430960例;新增死亡9例,累计死亡12763例。

  鉴于疫情形势,希腊多个场所重新收紧防疫措施;同时,新冠疫苗接种预约量也正在快速增加。

    资料图:疫情下的希腊。
    资料图:疫情下的希腊。

  餐饮娱乐防疫措施重新收紧

  据报道,由于疫情形势恶化,当局宣布从7月8日起,所有酒吧、俱乐部和其他娱乐场所将只允许接待就坐顾客,以避免由于过多顾客站立导致拥挤造成病毒传播,违反规定的企业将面临巨额罚款。

  希腊公民保护部副部长哈达利亚斯警告说,德尔塔变异病毒的发病率正在增加,在年轻人中尤甚。出现这种现象主要是因为年轻人喜欢到酒吧和俱乐部中参加各种娱乐活动。

  哈达利亚斯还说,企业必须严格遵守各项防疫规定。违反规定的企业将面临5000欧元的罚款并关闭7天;第二次违规将被处以1万欧元的罚款并关闭15天;第三次违规将被吊销营业执照。

  疫苗预约量猛增

  鉴于疫情现状,越来越多的希腊民众似乎意识到了接种疫苗的必要性。根据官方统计数据,该国疫苗预约量明显增加,大多数新增预约人群的年龄介于18岁至29岁之间,此外,30岁至44岁人群的预约量也出现了明显增长。

  关于疫苗接种计划的开展,有希腊媒体报道称,政府正在考虑在某些特定职业人群中实施强制疫苗接种。该计划的对象很可能是养老院工作人员、公立医疗系统中的医护人员以及教师群体。(蔡玲)

【编辑:郭炘蔚】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved