分享到:

白宫:全美新冠住院和死亡病例几乎都来自未打疫苗者

白宫:全美新冠住院和死亡病例几乎都来自未打疫苗者

2021年07月09日 11:08 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网7月9日电 据美国中文网报道,当地时间8日,美国白宫官员表示,随着新冠病毒德尔塔变种的继续传播,美国几乎所有因新冠住院和死亡的患者,都是尚未接种疫苗的人。

    当地时间6月13日,美国纽约花卉节展期最后一日,位于曼哈顿切尔西的展区内游客熙来攘往,随着纽约逐渐恢复常态,花卉节受到众多市民的喜爱,市民前来现场感受五彩缤纷的街景。为期两日的花卉节,由上百位花艺师用上百万朵鲜花打造而成。 <a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>记者 廖攀 摄
    当地时间6月13日,美国纽约花卉节展期最后一日,位于曼哈顿切尔西的展区内游客熙来攘往,随着纽约逐渐恢复常态,花卉节受到众多市民的喜爱,市民前来现场感受五彩缤纷的街景。

  据报道,白宫新冠应对小组协调员齐恩茨在当天的新闻发布会上说:“作为一个国家,我们比以往任何时候都更接近这场疫情的终点,能马上恢复正常生活。但令人悲伤的现实是,尽管我们取得了进展,但仍有人死于这种病毒。”

  齐恩茨继续说:“在美国,几乎所有新冠病毒导致的住院和死亡,都发生在未接种疫苗的人群中。要指出的是,在未接种疫苗的美国人中,以及疫苗接种率较低的社区中,病例可能会继续增加,特别是德尔塔变种在美国扎根的情况下。”

  根据美国疾控中心(CDC)的报告,具有高度高传染性的德尔塔变种,已占到新增病例总数的50%以上,成为美国的主要病毒毒株。该机构还报告称,目前美国七天平均单日新增病例约为13800例,比前一周增加了近11%。七天平均单日新增住院病例为1991例,比前一周增加了7%。

  CDC主任瓦伦斯基说,过去7天,美国有173个郡的病例率超过或等于每10万人100例。在这173个郡中,93%的郡疫苗接种率低于40%。

  瓦伦斯基指出,这些郡的总人口超过900万,在其未接种疫苗人群中,住院和死亡人数在不断增加。

  根据CDC的数据,超过64%的符合条件的美国人至少接种了一剂疫苗,超过55%的人完全接种了疫苗。

【编辑:甘甜】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved