分享到:

秘鲁当局:新冠疫苗接种将推动秘鲁经济增长10%以上

秘鲁当局:新冠疫苗接种将推动秘鲁经济增长10%以上

2021年07月13日 11:51 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网7月13日电 据秘鲁《公言报》报道,当地时间12日,秘鲁新增780例新冠肺炎确诊病例,累计确诊超208.1万例。秘鲁经济财政部长瓦尔多·门多萨表示,秘鲁的新冠疫苗接种工作取得了进展,这将使秘鲁经济在2021年实现10%以上的扩张。

  据报道,12日,秘鲁经济财政部(MEF)部长瓦尔多·门多萨报告说,截至目前,2021年政府已经向卫生部门增拨了73.2亿索尔,以控制新冠肺炎疫情。

当地时间7月23日,秘鲁第二大城市阿雷基帕,新冠肺炎患者的家属排队给医用氧气瓶充电。
当地时间7月23日,秘鲁第二大城市阿雷基帕,新冠肺炎患者的家属排队给医用氧气瓶充电。

  门多萨指出,在这个总数中,约有43.4亿索尔被分配用于关注卫生紧急情况,29.8亿索尔被分配用于治疗。

  门多萨解释说,这些资金被用于购买新冠疫苗、支付卫生人员的工资、扩大ICU病床和普通病床的规模,以及用于防治新冠病毒的其他基础设施和设备。仅在购买和接种新冠疫苗方面,经济财政部就额外拨款16.51亿索尔。

  门多萨表示,秘鲁的新冠疫苗接种工作取得了进展,这将使秘鲁经济在今年实现10%以上的扩张,并减轻可能出现的第三波疫情的负面影响。他强调,新冠疫苗是国家经济复苏的一个非常重要的因素。

  另外,秘鲁卫生部12日报告称,在11日结束的第一届疫苗“马拉松”中接种的220602剂疫苗中,有15%至20%是此前迟迟没有接种第二剂疫苗的人。

  卫生部指出,很多已经接种了第一剂疫苗的秘鲁人没有在预定日期前来接种第二剂,而疫苗“马拉松”活动的目标之一正是为这一目标群体进行接种。

【编辑:董寒阳】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved