分享到:

印尼日增新冠病例超5万 医疗系统全面承压

印尼日增新冠病例超5万 医疗系统全面承压

2021年07月14日 23:22 来源:新华网参与互动参与互动

  印尼日增新冠病例超5万 医疗系统全面承压

  新华社雅加达7月14日电(记者汪奥娜)据印度尼西亚国家抗灾署14日发布的疫情数据,印尼较前一日新增新冠确诊病例54517例,创该国疫情暴发以来新高,新增死亡病例991例,这两个数据在东南亚各国中均为最高值。

  疫情数据显示,尽管印尼已实施更为严格的公共活动限制措施,但在过去10天中的6天里,该国日增新冠确诊病例仍接连创下新高。

  印尼卫生部长布迪·古纳迪14日表示,变异新冠病毒德尔塔毒株正在印尼全国加速传播,各地对于印尼能否应对这轮疫情高峰的担忧不断增加。

  严峻的新冠疫情使印尼医疗系统全面承压。布迪表示,印尼目前需给疫情最为严重的7个省级行政区额外配备约2万名护士和3000名医生,才能应对快速增加的新冠病例。护士组织和教育机构发布的数据显示,目前约有1.9万名护士能够支援新冠抗疫一线,另有约3900名实习医生准备参加救治。

  为减少人员流动和聚集,印尼政府自7月3日起在爪哇岛和巴厘岛实施公共活动限制措施,这两地以外的15个新冠疫情严重的市、县则在本月12日到20日期间实施公共活动限制措施。

【编辑:叶攀】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved