分享到:

希腊警方捣毁一盗窃团伙 涉案金额超50万欧元

希腊警方捣毁一盗窃团伙 涉案金额超50万欧元

2021年07月18日 16:39 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网7月18日电 据希腊《中希时报》报道,近日,希腊东南阿提卡警方捣毁了一个有组织的入室盗窃团伙。团伙中有3人被捕,另有3人通缉在逃,还有1人已经入狱。

  据希腊警方调查,该犯罪团伙自2019年11月成立以来,主要在首都雅典所在的阿提卡地区实施入室盗窃。除疫情期间因交通限制措施无法出行外,该团伙几乎一直在作案。

  这个团伙的基地位于阿提卡西部。通常他们在早上和中午使用他人车辆或租用汽车前往阿提卡各地,以确认作案目标。如果找到了作案地点,他们便会对附近地区进行调查,确认屋内没人便开始行动。作案时他们携带盗窃工具,主要盗窃金钱、珠宝和其他贵重物品。

  同时,该犯罪团伙还冒充电力公司的技术人员,对老年人的住所进行盗窃。希腊警方表示,该团伙至少与8起入室盗窃案和1起抢劫案有关,犯罪获取总额超过了50万欧元。目前,针对这个团伙犯罪活动的核实工作仍在进行。(朱天昊)

【编辑:刘丹忆】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved