分享到:

韩国亚丁湾护航驱逐舰上有247人感染新冠

韩国亚丁湾护航驱逐舰上有247人感染新冠

2021年07月19日 16:55 来源:新华网参与互动参与互动

  新华社首尔7月19日电(记者田明 杜白羽)据韩联社19日援引韩国军方消息报道,正在亚丁湾执行护航任务的韩国海军“文武大王”号驱逐舰上目前已有247人感染新冠病毒,占全体舰员比例高达82%。

  “文武大王”号今年2月赴海外执行任务,舰上人员没有接种新冠疫苗。7月15日,舰上出现首批新冠确诊病例。

  韩国军方说,已于18日派出两架军机,搭载由海军官兵、医疗及后勤保障人员约200人组成的特遣工作组。若一切顺利,预计驱逐舰上所有官兵可在20日被接回韩国。特遣工作组中的海军官兵将接管“文武大王”号,并将驱逐舰驶回韩国。

  韩联社报道说,舰内缺乏迅速筛查新冠病毒感染者的方法,以及韩军方对舰内新冠感染可能性认识不足,是发生本次群聚感染事件的原因。

【编辑:田博群】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved