分享到:

澳大利亚批准12至15岁青少年接种辉瑞新冠疫苗

澳大利亚批准12至15岁青少年接种辉瑞新冠疫苗

2021年07月23日 18:37 来源:新华网参与互动参与互动

  新华社堪培拉7月23日电(记者岳东兴 白旭)澳大利亚联邦卫生部部长格雷格·亨特23日宣布,澳药物管理局当天已临时批准辉瑞新冠疫苗用于12岁至15岁人群接种。

  此前,澳大利亚规定辉瑞新冠疫苗只适用于16岁及以上年龄人群。截至目前,澳大利亚已批准使用辉瑞和阿斯利康两款新冠疫苗,后者被允许用于18岁及以上人群。

  澳药物管理局23日发布声明说,该决定是根据短期的有效性和安全性研究数据做出的,这些研究的对象包括12岁至15岁的青少年,是否延长批准使用这款疫苗,还需要评估临床试验和上市后的长期数据。

  亨特23日在声明中说,在药管局做出上述批准后,澳免疫技术咨询小组将展开评估讨论,考虑是否建议先为有免疫功能低下等健康问题的12岁至15岁青少年接种该疫苗,并分析数据后,再考虑扩大到该年龄段的其他青少年。

  为遏制新冠变异病毒德尔塔毒株的传播,澳大利亚6个州中已有3个州宣布“封城”措施,要求当地居民非必要不外出,涉及约1300多万人。

  澳大利亚联邦卫生部数据显示,截至当地时间22日14时,该国24小时内新增确诊病例154例,累计确诊32427例。

【编辑:田博群】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved