分享到:

美加州最大野火延烧多地进入紧急状态 逾万建筑受威胁

美加州最大野火延烧多地进入紧急状态 逾万建筑受威胁

2021年07月26日 10:09 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网7月26日电 综合报道,当地时间25日,美国加利福尼亚州最大的野火已经持续12天,多栋建筑遭到摧毁,逾万座建筑受到威胁。官员们说,植被湿度低以及偏远地区的交通限制阻碍了消防员的工作。

  加州消防局的数据显示,截至当地时间25日上午,大火已蔓延达190625英亩,21%的火势得到控制,5000多名消防员和工作人员正在灭火。

    当地时间2021年7月14日,美国加利福尼亚州普卢默斯县,当地山火肆虐,白烟四起,消防飞机洒水灭火。 图片来源:Sipaphoto
    当地时间2021年7月14日,美国加利福尼亚州普卢默斯县,当地山火肆虐,白烟四起,消防飞机洒水灭火。 图片来源:Sipaphoto

  加州消防局官员25日称,这场始于7月14日的大火已经摧毁了16座建筑,包括住宅、商业大楼和其他建筑。比尤特县和普拉马斯县有超过10700座建筑受到威胁。

  官员们表示,大火经过一晚后依然活跃,并预计将变得更严重。它“继续在一个靠近受限的偏远地区燃烧,而且陡峭的地形,阻碍了控制大火的工作。”

  当地时间23日,加州州长宣布四个县进入紧急状态,允许官员获得更多资源。

  科学家们表示,野火发生的频率和强度越来越高,在很大程度上是由于长期干旱和不断增加的高温天气,这些都是气候变化的现象。

【编辑:孔庆玲】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved