分享到:

美国34岁男子感染新冠死亡 曾发文嘲笑疫苗并拒绝接种

美国34岁男子感染新冠死亡 曾发文嘲笑疫苗并拒绝接种

2021年07月26日 11:26 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网7月26日电 据美媒报道,当地时间21日,一名曾经嘲笑新冠疫苗的美国加利福尼亚州男子感染新冠后死亡。

  当地时间21日,34岁的斯蒂芬·哈蒙在位于洛杉矶地区的一医疗中心去世。

  哈蒙在自己的社交媒体上贴出躺在医院病床上的照片,并写道自己患了肺炎,氧气严重不足,准备接受插管。21日他发文称,“不知道什么时候我将醒来,请为我祈祷”。

  不过,在住院之前,哈蒙曾在社交媒体上分享过嘲笑疫苗接种的帖子。他还取笑拜登政府推广疫苗的努力。哈蒙6月3日在推特上发文,其中模仿了著名说唱歌手Jay-Z的“99 Problems”的歌词——说他有99个问题,但疫苗不是一个问题。

  据报道,仅仅一个多月后,他就因感染新冠而得了肺炎。他至少从6月30日起就因新冠并发症住院。即使在医院里,哈蒙也坚称他不会接种疫苗。

  在洛杉矶一家医疗中心治疗新冠患者的奥伦弗里德曼博士表示,哈蒙的死“令人难以置信地沮丧”。

  他称,入院的新冠患者人数增加了十倍。弗里德曼补充道:“几乎所有病情严重到需要住院的人都没有接种过疫苗。”

  据悉,加州新冠感染人数不断增加,这是由高度传播的德尔塔变种病毒导致的。并且,绝大多数新病例发生在未接种疫苗的人群中,卫生官员恳求人们接种疫苗。

【编辑:孔庆玲】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved