分享到:

美国新冠肺炎病例数持续激增 处于“错误方向”

美国新冠肺炎病例数持续激增 处于“错误方向”

2021年07月27日 14:27 来源:人民日报参与互动参与互动

  美国新冠肺炎病例数持续激增 处于“错误方向”

  据新华社华盛顿7月25日电 (记者谭晶晶)美国国家过敏症和传染病研究所所长安东尼·福奇25日表示,美国新冠肺炎确诊病例数正不断激增,尤其是未接种疫苗者当中的感染病例迅速增多,美国正沿着“错误方向”发展。

  福奇在接受美国有线电视新闻网采访时表示,目前美国仍有约半数人口未完全接种疫苗,这对美国来说是个问题。近期美国新冠肺炎死亡病例大多来自未接种疫苗的群体。

  福奇说,美国的新冠肺炎疫情实际上已成为未接种疫苗群体的疫情。“这就是为什么我们几乎是在恳求那些未接种疫苗者赶紧去接种。”

  据美国有线电视新闻网报道,当前疫情模型数据显示,如果疫苗接种率不能提高,美国面临的最坏情况将是每日新增新冠肺炎死亡病例4000例。

  福奇还表示,美国疾病控制和预防中心正权衡是否修改关于戴口罩的建议,即要求完全接种疫苗的群体在公众场合也要戴口罩。

  近期美国新增新冠肺炎确诊病例、住院病例、死亡病例等核心指标严重反弹。美疾控中心公布的最新每周疫情报告显示,目前全美近90%地区的确诊病例数都在攀升。

  美疾控中心表示,近期疫情指标严重反弹与高传染性变异病毒——德尔塔毒株加速传播有很大关系。据介绍,目前美国所有新增确诊病例都是由感染变异新冠病毒所致,其中德尔塔毒株占主导地位,估计其导致的感染病例占近期全美新增确诊病例的83.2%。

  在德尔塔毒株加速传播的同时,近来美国新冠疫苗接种进度呈减缓之势。美疾控中心网站数据显示,截至25日,全美接种至少一剂新冠疫苗的人数约1.88亿,占总人口的56.8%;完成疫苗接种的人数约1.63亿,占总人口的49.1%。

  《 人民日报 》( 2021年07月27日 03 版)

【编辑:朱延静】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved