分享到:

泰国普吉将“封岛”14天防疫

泰国普吉将“封岛”14天防疫

2021年07月30日 15:50 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  (抗击新冠肺炎)泰国普吉将“封岛”14天防疫

  中新社曼谷7月30日电 (记者 王国安)泰国普吉府7月30日正式发布公告,宣布自8月3日至16日期间,禁止各类人员和车辆、船只、国内航班通过陆路、水路、空中通道进入普吉岛。

  普吉府的新冠肺炎疫情近期出现升温趋势,过去一周该府共报告了约150例确诊病例。

  根据公告,以下情况不在禁止之列:运送医务人员和患者,运输药品、医疗用品、医用化学品、日用消耗品、农产品、牲畜、动物饲料、食用油、汽油、包裹、建筑材料,运钞,因国际旅行需前往普吉机场人员,需执行紧急公务人员,抗洪或其他紧急情况等。上述人员须提供新冠疫苗接种证明和出发前72小时内核酸检测阴性证明。

  公告还规定,入岛人员须下载安装相关可追踪应用程序。“封岛”期间,除紧急情况外,每日23时至次日4时禁止所有人员及车辆通过陆路进入普吉。

  对于普吉“封岛”,泰国外交部发言人表示,上述措施不影响通过“普吉沙盒计划”入境普吉的境外游客,进入普吉受限人士仅包括目前在泰国且在普吉府以外的人士。

  “普吉沙盒计划”自7月1起开始实施,允许符合条件、已完整接种新冠疫苗的境外游客免隔离入境普吉。至7月28日,累计有12395名游客通过该计划进入普吉岛,其中有29人被查出感染新冠病毒。

  当地卫生部门官员称,已采取措施隔离所有确诊患者,并防止病毒传播到社区。未来两周时间,当局将评估疫情形势,以决定“普吉沙盒计划”是否应该继续进行。(完)

【编辑:何路曼】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved