分享到:

金与正呼吁韩国取消韩美联合军演

金与正呼吁韩国取消韩美联合军演

2021年08月02日 12:06 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新社北京8月2日电 平壤消息:据朝中社报道,朝鲜劳动党中央委员会副部长金与正1日晚呼吁韩国取消定于8月举行的韩美联合军演,并说朝韩首脑会晤暂时不可能举行。

  金与正发表谈话指出,最近她接连听到韩美联合军演将如期举行的消息,这一军演“严重损害北南首脑希望信任恢复过程重新起步的意志”,“给北南关系前景进一步投下阴影”,“我政府和军队将密切注视南方是否会在8月举行敌对性的战争演习,或作出其他的果断决定”。

  金与正对韩国过度解释朝韩恢复通信联络的意义进行批评。她说,韩国内外对此恣意扩大其含义、妄加解释,甚至拿朝韩首脑会晤问题加以舆论化,我认为这是过早而轻率的判断。

  她强调,重启通信联络线只不过是从物理上恢复被切断的通信渠道,不容添加其他含义。

  朝鲜和韩国7月27日同时宣布,两国决定自当天恢复去年6月份中断的通信联络线路。(完)

【编辑:刘淙】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved