分享到:

第三人!美国又一参与应对国会骚乱的警察自杀身亡

第三人!美国又一参与应对国会骚乱的警察自杀身亡

2021年08月03日 09:54 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网8月3日电 据美国中文网报道,当地时间7月29日,美国华盛顿特区一名警察被发现在家中自杀身亡,他曾参与应对1月6日国会大厦骚乱事件。该警官已经是骚乱事件后第三名自杀的警察。

  华盛顿警方发言人伯奇称,43岁的警官桥田7月29日被发现在家中身亡。“我们整个部门都感到悲痛,我们对桥田警官的家人和朋友表达哀思和祈祷。”

    当地时间1月7日,美国华盛顿,特朗普支持者冲入国会大厦引发骚乱后,国会大厦内大量设施被损毁,现场一片狼藉。图为工作人员清理遗留的垃圾。
    当地时间1月7日,美国华盛顿,特朗普支持者冲入国会大厦引发骚乱后,国会大厦内大量设施被损毁,现场一片狼藉。图为工作人员清理遗留的垃圾。

  美国众议院议长佩洛西在一份声明中表示:“代表众议院向大都会警察局警官桥田的家人和亲人致以最深切的哀悼。”

  桥田是参与过1月6日暴乱紧急响应后第四位离世的警官。

  国会警察布莱恩在应对骚乱后于1月7日倒在办公室,死因是中风。华盛顿的首席法医说骚乱期间“发生的一切对其病情产生了影响。”

  另有两名应对国会大厦暴乱的警官在袭击发生后一个月内自杀身亡。这两名警官分别都已经在各自的部门工作了十多年。

  截至当地时间8月2日下午,桥田追悼会的众筹页面已经筹集了近2.8万美元,捐款目标是5万美元以支付他的追悼会。

  1月6日,美国前总统特朗普的支持者们在华盛顿举行了大规模的示威游行活动反对美国现任总统拜登当选。在国会山附近,示威者试图冲过金属围栏,还有抗议示威者破窗而入在国会内与警察发生冲突。约140名警察在混战中受伤。

  截至目前,已有500多人因涉嫌与国会骚乱有关的罪行而被捕。

【编辑:孔庆玲】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved