分享到:

日本新冠疫情急速恶化 全国单日新增首超1.5万例

日本新冠疫情急速恶化 全国单日新增首超1.5万例

2021年08月05日 17:56 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网8月5日电 据日本放送协会(NHK)报道,截至当地时间5日18时许,日本当天已经报告了超过1.5万例新冠新增确诊病例,其中东京都报告5042例,均创下新高。

资料图:疫情下的日本东京。
资料图:疫情下的日本东京。

  据报道,在疫情最严重的东京都,当地的日增确诊病例已经连续两天创下新高,5日更是首次超过5000例。

  除东京都外,神奈川县、熊本县和冲绳县等多地也刷新了当地的日增确诊纪录。

  报道称,目前,东京都接受核酸检测的人中,阳性率高达20%。这显示出,东京都的疫情正以前所未有的速度迅速蔓延。

  对于目前的疫情形势,一名日本厚生劳动省的官员表示,“德尔塔毒株的传染力完全超出了想象。”另一名官员表示,目前的新增速度让人“感到恐怖”,并表示现状“好像完全进入了不同次元的新阶段”。

【编辑:张奥林】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved