分享到:

24个希腊字母若不够用?世卫:或以星座命名变异毒株

24个希腊字母若不够用?世卫:或以星座命名变异毒株

2021年08月09日 08:59 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网8月9日电 据外媒8日报道,世界卫生组织官员表示,一旦希腊字母用完,考虑用星座来命名新的新冠变异毒株。

  据报道,世卫组织新冠疫情技术部门负责人范科霍夫表示,世卫组织正在为新冠变异毒株寻找新的命名方式,以防24个希腊字母不够使用。范科霍夫表示,目前,该组织正在考虑以星座命名。

  世界卫生组织5月31日宣布,从当天起,把最早在英国、印度等国发现的新冠变异病毒的名称改用希腊字母命名,主要是为了避免对相关国家造成污名化。

  依照新命名方式,最早在英国发现的B.1.1.7变异病毒改称为阿尔法(Alpha)变异病毒;最早在南非发现的B.1.351改称为贝塔(Beta)变异病毒,以此类推。

  截至目前,世卫组织已经用希腊字母命名了11种新冠变异毒株。

  范科霍夫表示,“我们可能会用完希腊字母,但我们已经在研究下一个系列的命名。”“我们实际上正在考虑星座。”范科霍夫称,世卫组织正在研究提案,确保没有人对新的命名感到不满。

【编辑:刘丹忆】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved