分享到:

甘愿交罚款!美得州一学区不顾州长命令颁布口罩令

甘愿交罚款!美得州一学区不顾州长命令颁布口罩令

2021年08月10日 10:59 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网8月10日电 据美国中文网报道,当地时间9日,美国得克萨斯州第二大学区宣布,要求学生、教职员工至少从新学年开始以后在校园内戴口罩。此举违反了得州州长格雷格·阿博特发布的行政命令。

  在全州范围内的新冠病例持续增长之际,拥有2万多名教师和15万多名学生的达拉斯独立学区8月9日宣布了口罩令。

    当地时间3月10日,美国得州全面解除“口罩令”,并允许企业以100%的容客量开放,这也意味着,得州的企业基本上可以像疫情暴发前一样照常运行。图为一名男子戴着口罩在户外行走。
    当地时间3月10日,美国得州全面解除“口罩令”,并允许企业以100%的容客量开放,这也意味着,得州的企业基本上可以像疫情暴发前一样照常运行。图为一名男子戴着口罩在户外行走。

  该学区在其网站上通知,“从8月10日开始,为了保护教职员工和学生免受高度传染性的德尔塔变种传播,达拉斯独立学区暂时要求所有教职员工、学生和访客在学区财产内戴口罩。”

  “在宣布这一消息之际,美国疾病控制和预防中心,以及达拉斯郡卫生官员已将新冠警报上调至红色,并报告称,包括儿童在内的所有年龄组的住院率上升速度达到了新冠疫情以来的最快水平”,该地区还补充说,“12岁以下的学生没有资格接种疫苗,但必须到校上学,目前已经没有远程教学的选项了。”

  而此前在5月18日,得州州长阿博特曾发布一项行政命令,禁止得州的公立学校在6月4日之后发布口罩令,并警告说,违规者可能面临最高1000美元的罚款。

  学区校监迈克尔·伊诺霍萨8月9日表示:“我觉得现在我们正处于紧急危机之中。不管州长拥有什么权力,但他是对得州负责,而我对达拉斯独立学区负责。”

  当被问及可能面临的罚款时,伊诺霍萨称,他会承担责任。

  “谁知道呢,可能我必须自掏腰包,或者学区必须支付?我们不知道这是每天罚款一次,还是每个人罚款一次”,他补充道,“根据我们律师的说法,该行政命令非常松散。但我宁愿面对不得不支付一些钱的后果,也不愿与让这些学生(因为感染)学业落后得更多。”

  该学区表示,其大部分学生将于8月16日返回教室。

【编辑:罗攀】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved