分享到:

加拿大官方承认已陷入第四波疫情

加拿大官方承认已陷入第四波疫情

2021年08月13日 12:58 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  (抗击新冠肺炎)加拿大官方承认已陷入第四波疫情

  中新社多伦多8月12日电 (记者 余瑞冬)加拿大首席公共卫生官谭咏诗8月12日在渥太华表示,监测数据表明,加拿大已经迎来第四波新冠疫情。这是加拿大高级卫生官员首度表态承认该国陷入第四波疫情中。

  谭咏诗对媒体表示,疫情正呈现强劲的反弹轨迹。这主要由德尔塔毒株导致。大部分新增病例都来自未接种或未完全接种疫苗的人群。

  加拿大现有活跃病例逾1.47万例,较7月下旬增加两倍多。8月12日报告的单日新增病例为2140例,较7月中下旬的最低水平增长了约8倍。

  新增病例中,大多数为20至39岁的年轻人士。谭咏诗强调,年轻人群的疫苗接种率亟待提高。她表示,幸运的是,死亡病例数尚保持低位。

  目前加拿大的合资格人士、即12岁以上人群中,已有82%至少接种一剂疫苗,71%实现完全接种。但近来疫苗接种工作几近停滞。仍有逾570万人没有接种疫苗。

  谭咏诗重申,加联邦政府正在考虑对包括公务员在内的一些行业和工种实施强制接种措施。

  同日,加拿大政府宣布,将向世界卫生组织主导的新冠肺炎疫苗实施计划(COVAX)再捐1000万剂美国强生公司的新冠疫苗。

  加拿大总理特鲁多6月中曾承诺,向发展中国家分享1亿剂新冠疫苗,其中1300万剂为实物捐赠,其余则为捐资。7月中旬,加官方宣布再追加捐赠1770万剂疫苗。

  加官方今年3月审批通过强生疫苗。但由于其接收的首批强生疫苗存在质量隐患,加当局决定对该疫苗不予分发使用。

  加拿大在去年暑期之前遭遇首波新冠疫情,进入9月后反弹。第二波疫情持续至今年3月初,在未完全受控的情形下,又于3月中开始快速反弹。5月份以来,随着疫苗接种率提高,疫情明显好转,但从7月下旬开始重新抬头。(完)

【编辑:郭炘蔚】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved