分享到:

希腊新增3270例新冠病例 旅游胜地疫情负担加重

希腊新增3270例新冠病例 旅游胜地疫情负担加重

2021年08月15日 16:54 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网8月15日电 据希腊《中希时报》报道,当地时间8月14日晚,希腊国家公共卫生组织宣布,过去24小时希腊新增3270例新冠病例,目前累计确诊535237例;新增死亡24例,累计死亡13206例。

  近日,希腊新增新冠病例日益攀升,但仍有多数公民未接种疫苗,这让希腊专家十分担心。同时,8月15日是圣母升天节,部分希腊岛屿疫情出现了明显反弹。

  雅典大学教授兼专家委员会成员吉卡斯·马伊奥尔吉尼斯表示:“现阶段,晚间娱乐场所对控制疫情造成了负担,对于这些场所能否遵守防疫措施也存在担忧。此时去海岛或其他任何地方旅游的人都应该注意夜间娱乐活动。”

  马伊奥尔吉尼斯补充道:“未接种疫苗的人,无论返回哪里都应当十分小心。携带病毒的不是岛屿,而是人的活动。如果自己或父母没有接种疫苗,那么回家时更要加倍小心。”

  目前希腊不排除在克里特岛上哈尼亚和伊拉克利翁以外的地区,实施针对性疫情限制措施的可能性。是否真正实施还要看两个指标:一是过去15-20天病例数和病毒的流动性,二是岛屿当地卫生系统的容量。

  针对即将到来的节日,希腊警方制定了一项计划,在三天假期内对教堂、酒吧、小巷和港口进行专门控制,以防止病毒传播到人流量众多的岛屿。(朱天昊)

【编辑:刘丹忆】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved