分享到:

日本一名孕妇因感染新冠无法入院 在家生产后婴儿夭折

日本一名孕妇因感染新冠无法入院 在家生产后婴儿夭折

2021年08月19日 16:52 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网8月19日电 据日本放送协会(NHK)报道,当地时间17日,日本一名感染新冠的孕妇因找不到接收医院,在家中生产后,婴儿因早产未能得到及时救治死亡。

当地时间17日,日本一名感染新冠的孕妇因找不到接收医院,在家中生产后,婴儿因早产未能得到及时救治死亡。图片来源:日本放送协会(NHK)报道截图
当地时间17日,日本一名感染新冠的孕妇因找不到接收医院,在家中生产后,婴儿因早产未能得到及时救治死亡。图片来源:日本放送协会(NHK)报道截图

  据报道,这名孕妇现年30多岁,怀孕已8个月的她因感染新冠病毒,在其位于千叶县的家中疗养。

  当地时间17日下午,由于大出血,她叫了救护车。但因感染新冠,救援人员一直未能找到能接收她的医院。几个小时后,该孕妇不得不在家中生产。

  由于这名早产的新生儿在家中未能得到紧急处理,虽然之后被送往了医院,还是不幸夭折。所幸孕妇没有生命危险。

  对此,日本内阁官房长官加藤胜信19日表示,他对死去的婴儿表示哀悼,并称当局会提供必要支援,确保孕妇的急救和住院等机制。

  同时,加藤还表示,“目前(日本)的医疗状况确实非常严峻,这是事实”。

  如加藤所言,近来,日本新冠疫情快速蔓延,多地新增确诊连日创下新高。截至当地时间8月18日23时59分,日本较前一日新增确诊23917例,累计确诊超过120万例。

  目前,东京都、千叶县和大阪府等多地的病床使用率都超过了50%,其中,神奈川县、冲绳县和滋贺县更是超过80%。为日本政府提供防疫咨询的疫情专家小组18日判断,日本疫情恶化已经难以遏制。

【编辑:郭炘蔚】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved