分享到:

马来西亚新增确诊病例三天连创新高 首批康希诺疫苗抵马

马来西亚新增确诊病例三天连创新高 首批康希诺疫苗抵马

2021年08月20日 21:33 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  (抗击新冠肺炎)马来西亚新增确诊病例三天连创新高 首批康希诺疫苗抵马

  中新社吉隆坡8月20日电 (记者 陈悦)马来西亚卫生部20日通报称,截至当日中午12时,该国过去24小时新增新冠肺炎确诊病例23564例,连续第3天创疫情暴发以来新高。马来西亚疫苗接种计划负责机构同日宣布,该国订购的首批中国康希诺生物新冠疫苗当日抵马。

  此前,马来西亚在18日、19日通报单日新增病例均超过2.2万例,都超过此前最高纪录,目前该国累计新冠肺炎确诊病例已逾150万例。从7月25日累计确诊病例突破百万例以来不到一个月内,马来西亚新增了约50万例确诊病例。进入8月以来,马单日确诊病例已有10天超过2万例。

  在当日宣布伊斯梅尔·萨布里出任新总理的同时,马来西亚最高元首阿卜杜拉亦呼吁该国各党派议员尽快结束政争,团结抗疫。阿卜杜拉还在此前要求马新政府应继续落实穆希丁前政府疫苗接种计划等防疫、复苏政策。

  按照此前穆希丁政府的规划,马来西亚近期一直在积极推动疫苗接种,并将疫苗接种率作为各州属逐阶段解除防疫限制的重要指标。穆希丁曾表示,希望能在今年10月底实现全体成年人完成疫苗接种。

  康希诺新冠疫苗和强生公司的新冠疫苗两种单剂疫苗是今年6月获马来西亚相关部门批准在该国有条件注册。时任马疫苗接种计划负责人的哈伊里·贾迈勒丁表示,这些“只需接种一次”的疫苗将被广泛应用于该国交通不便的内陆和海岛地区,以减轻接种疫苗工作人员负担,加快这些地区的疫苗接种速度。马疫苗接种计划负责机构20日并表示,当日抵达的康希诺疫苗是马来西亚接收到的第一批单剂新冠疫苗。(完)

【编辑:董寒阳】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved