分享到:

拜登扳回一城?美最高法暂阻特朗普移民政策重启

拜登扳回一城?美最高法暂阻特朗普移民政策重启

2021年08月22日 09:14 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网8月22日电 据美国中文网报道,当地时间20日晚,美国最高法院暂时阻止了一名联邦法官恢复特朗普时代移民政策的命令,该命令要求在南部边境寻求庇护的移民在申请待决期间在墨西哥等待。

  大法官塞缪尔·阿利托发布了该命令,将相关诉讼暂时搁置。最高法随之需要考虑如何处理拜登政府的请求,对恢复移民保护协议(MPP)程序,即“留在墨西哥”计划施加更长期的阻碍。

  拜登政府在向最高法院提交的简报中辩称,重启该计划“将损害美国与重要地区伙伴的关系,严重扰乱其在南部边境的行动,并有可能造成外交和人道主义危机”。

  “留在墨西哥”计划是前总统特朗普边境政策的基石,该计划迫使潜在的寻求庇护者留在墨西哥等待他们在美国移民法庭的案件结果。拜登在上任后不久就下令暂停了该计划,并允许大约11000名寻求庇护的移民入境。

  此前,在19日,美国第五巡回上诉法院驳回了政府有关推迟该计划重启日期的请求。拜登政府随后转向最高法院。

【编辑:姜雨薇】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved