分享到:

希腊经济情况较乐观 但德尔塔毒株仍是巨大隐患

希腊经济情况较乐观 但德尔塔毒株仍是巨大隐患

2021年08月23日 14:59 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网8月23日电 据希腊《中希时报》报道,当地时间22日,希腊国家公共卫生组织宣布,过去24小时希腊新增1948例新冠确诊病例,累计确诊增至559186例;新增死亡33例,累计死亡13384例。

  据报道,欧洲国家第二季度的经济形势发出了积极的信号。截至目前,欧盟统计局的官方数据都表明欧洲经济发展势头强劲。

  其中,希腊2021年的经济走势积极,旅游业收入可能会达到2019年收入的60%。

  不过,虽然经济学家预计,欧元区在未来几个月内仍有可能重现第二季度GDP的增长速度。然而,对于依赖旅游业的南欧国家而言,旅行限制可能会导致其经济增速放缓。

  在8月的一项新调查中,认为未来几个月内欧洲经济将进一步复苏的美国银行基金经理甚至不到半数,这一比例与6月相比有所下降。有19%的受访者认为,德尔塔毒株是经济复苏中最大的风险。

  美国摩根大通集团分析,目前,整个欧洲的疫苗接种速率已经放缓。其中,希腊8月的疫苗接种率与一个月前相比下降了一半。在此情况下,希腊需要192天才能达到80%的疫苗覆盖率。(朱天昊)

【编辑:孔庆玲】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved