分享到:

因“疑似异常健康事件”美副总统访越南行程被推迟

因“疑似异常健康事件”美副总统访越南行程被推迟

2021年08月25日 09:53 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网8月25日电 据美媒报道,正在出访东南亚的美国副总统哈里斯原定于当地时间24日下午,从新加坡前往越南访问。不过,她的专机却推迟了几个小时才起飞,原因是其办公室接到美国驻越南大使馆通知称,接到“疑似异常健康事件 ”的报告。

资料图:美国副总统哈里斯。 <a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>记者 陈孟统 摄
资料图:美国副总统哈里斯。 中新社记者 陈孟统 摄

  据报道,美国国务院24日在一份声明中说,当晚,副总统的出访代表团离开新加坡的时间被推迟,因为副总统办公室得知,最近在越南河内发生了“疑似异常健康事件 ”。

  声明说,“在仔细评估后,决定继续进行副总统的行程”,但没有详细说明。

  在“空军二号”上,哈里斯的首席发言人西蒙·桑德斯对随行记者说,哈里斯“一切正常,期待着明天在河内举行的会议。” 她后来在谈到延期时还表示:“这与副总统的健康无关。”

  哈里斯最终于当地时间19时30分左右启程前往越南,比原定时间推迟了3个多小时。

  报道称,2021年6月,哈里斯首次外访时也曾遭遇波折。当时,她乘专机前往危地马拉,但因技术原因折返,随后她换乘另一架专机再次出发。

【编辑:郭炘蔚】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved