分享到:

第78届威尼斯国际电影节开幕

第78届威尼斯国际电影节开幕

2021年09月02日 08:45 来源:新华网参与互动参与互动

  新华社威尼斯9月1日电(记者陈占杰 刘咏秋)第78届威尼斯国际电影节1日在意大利水城威尼斯利多岛开幕,意大利著名演员罗伯托·贝尼尼在开幕式上获颁终身成就金狮奖。

  西班牙导演佩德罗·阿尔莫多瓦尔的新片《平行母亲》当晚举行全球首映,从而拉开本届威尼斯国际电影节的序幕。曾因主演《美丽人生》获得奥斯卡最佳演员奖的意大利著名演员、导演贝尼尼在开幕式上获颁终身成就金狮奖。意大利总统马塔雷拉等出席开幕式。

  本届电影节共有21部影片入围主竞赛单元,来自近60个国家和地区的影片将参加电影节不同单元的评奖和展映。

  本届威尼斯国际电影节将于11日闭幕。由于意大利疫情形势依然严峻,主办方采取了严格的防疫措施,包括进入电影节各场所须戴口罩并出示新冠疫苗接种证明或核酸检测阴性证明、放映厅入座率不得超过50%等。

  意大利威尼斯国际电影节与法国戛纳国际电影节、德国柏林国际电影节并称欧洲三大国际电影节。

【编辑:黄钰涵】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved