分享到:

澳大利亚前外交官:澳对东南亚援助速度太慢 看看人家中国

澳大利亚前外交官:澳对东南亚援助速度太慢 看看人家中国

2021年09月02日 20:23 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网9月2日电 据澳洲网报道,澳大利亚最高级别外交官之一、曾担任澳驻联合国代表和驻印度尼西亚大使的昆兰(Gary Quinlan)近日批评澳大利亚削减对东南亚国家的援助,澳大利亚和其他国家在帮助印尼应对新冠肺炎疫情早期阶段的速度“有点太慢了”。

  在整个疫情期间,澳大利亚一直在加强其在东南亚地区的外交动作,并作出了几项帮助该地区的承诺,包括5.5亿澳元的发展和安全一揽子计划,以及承诺提供500万剂新冠疫苗。但近年来,对东南亚的海外援助(不包括疫情措施)减少了30%。

  对此,昆兰称:“我希望看到东南亚和印尼得到更大的重视,特别是通过发展合作项目,这是我们外交政策的一个基本手段。过去几年,我们的削减幅度太大了。”昆兰还表示,澳大利亚政府需要采取更多行动,中国政府在疫情期间已经向印尼运送个人防护装备,帮助印尼应对疫情初期阶段,赢得了信任。他说:“早些时候,中国在很长一段时间内拥有第一的反应优势,而我们其他国家的反应速度有点太慢了。中国是第一个参与援助印尼的国家。”

【编辑:甘甜】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved