分享到:

飓风“艾达”致死人数持续上升 美国60万户仍断电

飓风“艾达”致死人数持续上升 美国60万户仍断电

2021年09月06日 10:53 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网9月6日电 据路透社报道,当地时间5日,飓风“艾达”导致的死亡人数继续上升,美国东北部许多人仍盼望在洪水中失踪的人能平安归来。在路易斯安那州,风暴登陆一周后,仍有近60万用户无电可用。

    当地时间9月2日,飓风过后,美国新泽西州布里奇沃特镇的道明银行棒球场遭洪水袭击。
    当地时间9月2日,飓风过后,美国新泽西州布里奇沃特镇的道明银行棒球场遭洪水袭击。

  四级飓风“艾达”于8月29日侵袭路易斯安那州,持续风速达每小时240公里。9月5日,该州的最新死亡人数上升到至少13人。

  同时,根据最新数据,风暴在向北移动时有所减弱,但仍在东海岸地区引发山洪,又造成至少50人死亡。

  纽约州州长凯茜·霍楚尔前往受灾地区之一评估破坏情况时说道:“人员伤亡巨大”,“一位89岁的老妇人在我的怀里哭泣,她在那个房子里住了40多年,什么都没有了。”

  霍楚尔此前已获美国总统拜登批准,宣布紧急状态,并在5日签署了申请相关联邦资金的文件,以支付临时住房和重建房屋的费用。

  据报道,纽约州长发言人称,纽约州有17人确认遇难。新泽西州州长发言人说,该州有27人被证实在风暴中死亡,4人仍然失踪。

  此外,风暴还导致康涅狄格州至少有1人死亡,宾夕法尼亚州至少4人死亡,马里兰州至少1人死亡。

【编辑:孔庆玲】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved