分享到:

柬埔寨与欧亚经济联盟计划启动自贸协定谈判

柬埔寨与欧亚经济联盟计划启动自贸协定谈判

2021年09月11日 15:36 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新社金边9月11日电 (记者 欧阳开宇)柬埔寨商业部11日消息称,柬埔寨与欧亚经济联盟计划于近期内开启自由贸易协定谈判工作,以进一步深化双方贸易和投资合作关系。

  柬埔寨商业部国务秘书邓烈贡隆代表柬埔寨工作组9月上旬通过视讯会议方式,与欧亚经济委员会委员谢尔盖·格拉济耶夫等探讨双方未来在优先领域合作计划,包括推动双方在经济、贸易和投资领域的合作伙伴关系等。

  柬埔寨商业部称,双方也针对多个关键领域相互交换意见,包括关税、农业、信息、扶持微型和中小型企业,以及技术法规发展等。双方认同深化在贸易和投资领域合作关系的重要性,以便进一步提高贸易多元化,特别是在农业和工业领域。

  柬埔寨商业部表示,双方同意致力加强和深化在优先领域的合作关系,包括贸易与投资领域,关税领域,科学、工艺和创新领域,通讯工艺和数字发展领域,工业、能源和基础设施领域,技术法规和动植物检疫,智慧产权和保护消费者等。

  据介绍,柬埔寨与欧亚经济委员会计划成立一个联合工作组,以便跟进和探讨将在近期内开展的柬埔寨与欧亚经济联盟自由贸易协定谈判工作进展。(完)

【编辑:张奥林】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved